Aviso de privacidad

Compañía Minera Cuzcatlán, S.A. de C.V., en adelante “CMC”, con domicilio en calle Arquímedes número 15, segundo piso, Colonia Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11560, le informa que los Datos Personales, Sensibles, Financieros y/o Patrimoniales (en adelante los “Datos Personales”) que nos proporciona, son tratados por CMC, con las siguientes finalidades:

 

  • Participar en el proceso de selección y contratación de proveedores, incluyendo la revisión y aprobación del área de Legal y Cumplimiento Normativo con base en las prácticas de anticorrupción y de las políticas internas de CMC;
  • Consultar referencias comerciales;
  • Realizar estudios de calidad en los productos y servicios que ofrecen;
  • Cotización de productos y servicios;
  • Elaboración, verificación, seguimiento del cumplimiento del objeto del contrato y en su caso la renovación correspondiente;
  • Para el control, vigilancia y acceso a las instalaciones de CMC dónde desempeñará las actividades contenidas en el contrato, en caso de ser aplicable;
  • Atención de dudas y sugerencias;
  • Llevar a cabo el proceso de facturación, cobro o pago derivado de la relación contractual y/o comercial;
  • Contactarlo y, en su caso, brindarle información respecto de alguna oportunidad de negocio o respecto al(los) negocio(s) que quiera realizar con la empresa;
  • Serán revisados a satisfacción de la empresa en fuentes de acceso público.

 

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. No obstante lo anterior y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento, podremos llegar a transferir sus Datos Personales sin necesidad de su consentimiento a: (i) empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de CMC para los fines establecidos en este aviso de privacidad y (ii) terceros, consultores o auditores nacionales o extranjeros para llevar a cabo: la adecuada operación de CMC conforme a su objeto, actividades comerciales, políticas internas, la realización de los estudios necesarios para celebración de la operación comercial de que se trate, la verificación del cumplimiento y/o renovación de los contratos celebrados, la realización de procesos de monitoreo para el cumplimiento de la legislación aplicable y de nuestras Políticas, procedimientos, lineamientos, manuales o protocolos internos y de, ser necesario, para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por CMC de manera diversa a la establecida en el presente aviso de privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del aviso de privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted podrá solicitar la limitación en el uso o divulgación de sus Datos Personales, asimismo, podrá ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales, en adelante derechos “ARCO”, de la siguiente manera:

Mediante una solicitud al correo electrónico edgar.camacho@mincuzcatlan.com que deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de sus Derechos ARCO, (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y (e) firmar la solicitud al final del escrito.

Una vez presentada su solicitud, le comunicaremos en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir más información y/o documentación necesaria nos pondremos en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles, contados desde la fecha de recepción de su solicitud; por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los Datos Personales, por lo que lo mantendremos informado a través del sitio web https://mineracuzcatlan.com/, donde usted podrá visualizar la versión actualizada de nuestro aviso de privacidad.

Al proporcionarnos por cualquier medio sus Datos Personales usted titular expresamente reconoce y acepta el presente aviso de privacidad, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de estos de la forma en que se señala en el presente aviso de privacidad y con estricto apego a la legislación en materia de protección de Datos Personales, sin perjuicio de los derechos conferidos por la misma.